вторник, 6 марта 2007 г.

Собакина дочь


У нас уже десять дней живет собака! Вернее, собакина дочь (иногда хочется назвать ее без всяких экивоков сукиной дочерью) - Бьянка. Выбор имени сопровождался горячими дебатами и многочасовыми телефонными совещаниями с Германией: в конце концов, из трех вариантов из шорт-листа - Бьянка, Белка и Эми - путем жребия было выбрано имя.
Объявление я нашла на доске информации в супермаркете - "мишлинг (помесь) медхен (девочка) гратис (бесплатно)" плюс фотография. В объявлении также клятвенно обещалось, что собака, когда вырастет, будет среднего размера и средней же волосатости.
Хозяева мамы "мишлинг медхен" живут на горе Грабсенберг, куда мы добирались вечером в кромешной темноте по дороге, крутизной подъема и наличием поворотов напоминавшей компьютерные игры для безумных водителей. На прямой вопрос из каких, мол, разновидностей намешан ваш мишлинг, хозяйка собаки-мамы ответила как-то уклончиво и на диалекте. Потом мы поняли почему.
Фермеры, живущие в горах и разводящие коров и коз, держат, как правило несколько пастушьих собак - не самим же скакать за коровами по склонам. Собак-пастухов много, для этого здесь держат, например, бордер-колли (собакина мама на нее очень похожа). Самая знаменитая пастушья собака - Бернская, "бернерзеенхунд" - это символ Швейцарии. Эти самые хунды недалеко ушли по размерам от сенбернара (который, в свою очередь, ростом с теленка-тинейджера). Когда вечером мы принялись искать интернете, что бы такого могло быть намешано в удочеренной нами собаке, последние сомнения развеялись как дым - мы взяли в дом бернерзеенхунда, коий, как подчеркивал интернет, "по достижении зрелости становится рослой и мощной собакой до 80 см высотой в холке и весом до 70 килограммов, очень умной и хорошо обучаемой". Первая часть описания повергла нас в шок. Видимо, вторая была добавлена для воодушевления. Где собакина мама согрешила с бернерзеенхундом, останется загадкой: возможно, они встретились ранним утром на горном пастбище, пася каждый своих овец, и звенел прозрачный горный воздух, и песнь собачьей любви было слышно на много километров окрест... В общем, плод их любви сейчас спит на моей ноге и перебирает во сне лапами.
Кошка восприняла появление щенка нервно - шипела и распушала хвост унитазной щеткой, даже двинула пару раз лапой по наивной собачьей морде. Сейчас привыкла и приходит нюхать собаку пока та спит.

3 комментария:

UncleSem комментирует...

Ой пострадает еще этот зверь от кошки:)

QUICKY CHIPMUNK комментирует...

Блин, очередной рональд в сучьей шубе...

QUICKY CHIPMUNK комментирует...

аффтар, давай исчо!!!