вторник, 13 марта 2007 г.

"О, Джордж!"

Старообрядцы и мормоны по-своему правы в отрицании продуктов цивилизации. Пусть не всех и не всегда, но тем не менее. Вот взять хотя бы автомобильную систему спутниковой навигации, без которой порядочный европеец из своей деревни и носу машинного не высунет. Ну купи ты себе карту, научи жену ее читать, проверяй временами, не держит ли она ее вверх ногами, так нет ведь - подай нам систему навигации! Подали.
В коробочку размером с сигаретную пачку пытливые умельцы умудрились впихнуть ту же тетку, которая в поезде объявляет про следующую станцию и про "кому на Цюрих - слазьте и ждите другого поезда на пятой платформе". Те же голос и интонация. Но в машине тетка, видимо, воодушевленная комфортом, трендит куда активнее! За километр до нужного съезда с автобана она начинает клевать мой мозг - "Через 850 метров держитесь правого ряда и затем поворачивайте направо". Через триста метров (пару секунд) она повторяет то же самое еще раз, а перед самым поворотом, на случай если я глухая или склеротик, начинает кудахтать про необходимость поворота не переставая. Тетку хочется придушить или пристукнуть ее же коробкой по голове.
На длинных и прямых участках автобана навигационная тетка ведет себя тихо - только показывает красной стрелкой на дисплее направление движения: мол, правильной дорогой едете, товарищи. А могла бы, между прочим, негромко петь или насвистывать. Или про погоду что-нибудь. Или новости региона: надои растут, турнепс колосится. Или транслировать йодль по заказам селян.
В крупных (по швейцарским, естественно, меркам) городах, особенно вблизи больших торговых центров тетка - как и все нормальные тетки - оживляется и даже начинает иногда заговариваться. К примеру, при въезде на подземную парковку в центре города Кур, куда мы ее впервые взяли в составе навигационной системы, тетка вдруг задумалась, а потом томно изрекла: "О, Д Ж О Р Д Ж!" Поскольку джорджей у нас в машине не водится, я было подумала, что технические новинки теперь делаются под конкретного водителя и нам выдали чужую навигационную систему. И теперь где-нибудь в Цюрихе или Лозанне некий Джордж страдает от того, что тетка из коробочки зовет его чужим именем... Он плачет ночами, не зная, как открыть ей правду, как сказать ей о том, что он не Клаус (Ханс, Зигфрид, Андреас), а Джордж! Мама в честь Буша-старшего назвала.
Но все объяснилось просто. Коммерциализированная навигационная тетка предупреждала нас о том, что выбранный нами паркинг - платный: "ТОЛЛ ЧАРДЖ" говорила она - мол, парковка платная, не забудьте раскошелиться...
Я предпочитаю обходиться без навигационной системы - пусть тетка спит в своей коробочке, грезит про дальние поездки и бесплатные парковки. Пусть ей снится Джордж - бескорыстный честный малый с открытым лицом и новой машиной, ведущий свой джип навстречу мечте. "О, Джордж! - скажет ему навигационная тетка, - через 850 метров держись правой стороны, а потом не забудь повернуть."

10 комментариев:

UncleSem комментирует...

Ну не скажи. GPS вещь нужная, даже когда на работу еду часто включаю, никогда не знаешь какую пробку придется объехать

EGOIST комментирует...

Отличный пост. Так держать.

Andrew комментирует...

Согласен с предыдущим оратором, ЖПС действительно помогает. Я иногда пользуюсь в путешествиях похожей штукой, только не такой одушевлённой. По настоящему она правда пригодилась только один раз - когда мы с другом переходили ледник в Исландии. Нам надо было точно выйти в определённой точке с точностью до 50 метров, чтоб не сломать башку.
http://picasaweb.google.com/andrew.shtilman/Iceland_2004/photo#4997919805081255954

Здорово, что у вас и куры есть, а то всё коровы да коровы! А что и правда эта хрень у вас уже колосится?

А вообще пост не про ЖПС, а о любви!
В целом написано хорошо и местами даже душевно!

Анонимный комментирует...

Браво, какие нужная фраза..., замечательная мысль

Анонимный комментирует...

Хорошо написано, надо будет скинуть ссылочку товарищам, чтобы и они оценили вашу статью.”
[url=http://www.serota.ru] [/url]

Анонимный комментирует...

У меня для вас предложение - работать в партнерке(жду ответа на мейл)
[url=http://www.serota.ru] [/url]

Анонимный комментирует...

“В принципе если на данном проекте будут писаться в такой же тематике и дальше, буду читать.”
[url=http://www.serota.ru] [/url]

Анонимный комментирует...

[b]Вовочка говорит маме:
- Мам, а кто мой папа?
- Дед Мороз.
- Как это? - удивляется Вовочка.
- Как, как... пришел ночью, сделал подарок и больше его никто
не видел. [/b]
Общество Мегаполис Pi7.ru порадовала новым выходом очередного сборника нюансов.
Меня удивила примем это "[url=http://www.pi7.ru]Опасная работа (12 фото) [/url]" - Канечно вы можете встретить и для себя бездну интерестного
Ну а впрочем лучшее специи от скуки это анекдотец.
[url=http://my.pi7.ru/users/katya][IMG]http://www.my.pi7.ru/images/users/photos/medium/c41c918470b6af4c03d94c70acf9755a.jpg[/IMG][/url]

Анонимный комментирует...

Предстовляю вам в пользование сайт интим знакомст В данный момент самое просматриваемое эро-видео Шпильки: вред или польза? Без рекламы, без тормозов, без смс! Ведь в себе держать сексуальную энергию не вкоем случае нельзя. Даже если вы живете не одни (одна) это хороший повод узнать что то новое и попробовать самим. А если вы одна (одни) в этом случае вашей фонтазии нет предела!
От Интим знакомства www.SEEXi.NET

Анонимный комментирует...

Как говорилось на Seexi.net Всем привет.Недавно была на консультации у офтальмолога .После осмотра врач сказал,что родить мне итолько с помощью кесарева,если рожу сама - ослепну,зрение - 15...Порышись в интернете и на форумах встретила много негавтива в адрес тех кто так рожал,мол,и малыш больной и связи нет с матерью и вообще кто сам не родил не дама,раз не прошла через все муки.Неужели все так дурно?Никогда об этом не задумывалась,но разве это так позорно?