среда, 25 апреля 2007 г.

Крути педали-2

В общем, все случилось так, как я и предполагала...
Утром позвонили на мобильный из полиции - Дорогая Фрау, можете приехать и забрать свой велосипед. Проведенное нами расследование, к сожалению, не дало желаемых результатов и вора найти не удалось.
Шайссе! Дерьмо! Я так и знала. Потому что "расследование" проводилось следующим образом (информация из первых рук - одноклассник Кирилла живет в одной из шести квартир того самого злополучного подъезда, около которого я нашла свой велик): полицейские звонят в дверь квартиры, "здравствуйте, кантональная полиция, нам нужно задать вам несколько вопросов. Около подъезда вашего дома такого-то числа был обнаружен велосипед, украденный ранее от Мигрос Клубшуле, и принадлежащий фрау А. Обладаете ли вы сведениями об этом велосипеде или видели ли вы, кто им пользовался?". Понятное дело, соседям до лампочки, они не вглядываются, кто и на чем приезжает. Или полицаи ожидали, что под их суровыми взглядами велосипедный вор испытает катарсис, описается от неожиданно снизошедшего на него просветления, во всем признается и пойдет собирать узелок с трусами-носками-носовыми платками???!!
Ой зря я известила полицию о своей находке. Надо было документы на велик из дома взять и ждать около подъезда, пока этот урод не выползет из своей норы и не начнет велик отвязывать. Вот тогда надо было полицию вызывать и всякое такое. А теперь надо все ремонтировать и реставрировать за свой счет, а ублюдок этот будет продолжать чужие велики тырить.
В общем, разочарование от местной полиции не смогла перекрыть даже радость обретения велосипеда. Пасите коров, уважаемые! Возможно, ваши дубинки и пистолеты произведут на них неизгладимое впечатление, и новый сорт молока - я даже название ему придумала, "Законность и правопорядок", могу продать авторские права! - можно будет использовать для выдачи вашим коллегам за вредность профессии.
Оценка за выполнение задания - русский кол с жирным минусом!
Палиция, выпей йаду, а патом убей себя ап стену!

1 комментарий:

Пучешественник комментирует...

Меня явно не хватает в вашем колхозе, для раскрытия особо важных дел. Таких как пропажа великов, коров, гусей, детских колясок и детских горшков.
Готов выполнить свой долг в далеком зарубежье. Предоплата 100%