четверг, 26 апреля 2007 г.

Церковь-камень в Кацисе

Кантон Граубюнден вообще очень оригинальный кантон - все у них какое-то интересное, с кукушкой. Здесь, например, говорят на уникальном антикварном ретороманском языке. Ну и много еще чего у них тут необычного.
Не метнись я искать банкомат (на военной распродаже все по-строгому - принимается только наличка!), не увидела бы эту уникальную церковь.

Это фасад. А когда подъезжаешь с другой стороны, сначала очень сложно понять, что это вообще такое - похоже на какие-то окаменелые яйца гигантского горного страуса или динозавра... (в зеркале они видны с правого края. Снимала не отрываясь от вождения, с риском лишиться свежеполученных швейцарских прав! :))

Кто построил это уникальное сооружение, мне не удалось узнать. Подошла поближе в надежде найти какие-нибудь поясняющие надписи. На входе никакой вывески.

Спросить было не у кого. Дверь открыта, внутри тоже никого...
Снаружи церковь похожа на огромные каменные валуны (она так и называется - Steinkirche, Церковь-камень), а изнутри то ли на корабль очень цивилизованных пришельцев с тонкой душевной организацией, то ли на декорации к какому-нибудь фильму о жизни наших потомков лет через 20-30...

Церковь действующая, евангелистско-реформистская. На сайте о туристических красотах кантона Граубюнден вполне логично упоминается в разделе "культура". Не знаю, насколько она посещаема местными жителями в часы служб, я бы приходила просто ради удовольствия видеть игру света и тени внутри "яиц" :)

1 комментарий:

Роман Михайлович комментирует...

все у этих нерусей ни как у людей нормальных :) из святого места сделать яйцо!!! грех то какой! новый логотип мтс отдыхает.
а вообще прикольно :)