понедельник, 2 июля 2007 г.

Сальса. Танцуют все.

Решила изготовить сальсу по рецепту Славика К. (см. какой-то из предыдущих постов). Закупила ингредиенты.
Пока чистила от семечек перцы чили, чуть не задохнулась. Над луком по традиции поплакала. Помидоры вышли из кипятка как персонажи фильма ужасов - а из них еще надо было тоже семечки вынуть. В общем, кому интересно, может прочесть славиковый рецепт еще раз. При глубоком прочтении запах (еще не вкус!) уже начинает маячить перед носом.
В общем, когда сальса а ля Славик была готова, у меня хватило сил только на чуть-чуть понюхать. Краешком носа. Я поняла, что СЪЕСТЬ это не смогу никогда.
Согласно рецепту отправила сальсу на два часа в холодильник. Заморозка вместо крематория.
Вечером ели спагетти с мясным соусом. Ребенок, тот еще огнеед, воспитанный бабушкой на репчатом луке с солью (нужно лук посолить и откусывать большими кусками как от яблока :), вспомнил про томящийся в холодильнике соус и приволок оный, а заодно и столовую ложку - "есть сальсу". Не успела я ему сказать, что соус получился слишком острый и не надо его есть во избежании несчастных случаев (как минимум, пожара во рту), как мальчик черпанул щедрую ложку сальсы и отправил в рот. Облизал ложку и сказал "вкусненько!".
В общем, сальса удалась. Спасибо, Славик!

7 комментариев:

Пучешественник комментирует...

зная об аффтаре не понаслышке могу сказать, чта аффтар тот еще повар.
фирменное блюдо - яишница! :))

з.ы. фраза из фильма: понимаю, творческие люди!

LILA deSIGN комментирует...

Между прочим, аффтар заделался в отрыве (сначала написала В ОТВЫРЕ - тоже хорошо!) от Родины редким кулинаром! Творит настоящие шедевры интернациональной и местной кухни. Кто не верит - может приехать и отведать. Сальса это так, мелочи.....

Rodrigo комментирует...

Oi, achei teu blog pelo google tá bem interessante gostei desse post. Quando der dá uma passada pelo meu blog, é sobre camisetas personalizadas, mostra passo a passo como criar uma camiseta personalizada bem maneira. Até mais.

пучешественник комментирует...

херасе!!! друг родриго что-то промычал!!! :)))))))

LILA deSIGN комментирует...

А че сказал друг Родриго, так и осталось загадкой....

LILA deSIGN комментирует...

Сходила по ссылке от друга Родригеса - чувак торгует футболками с кастомизированными картинками. То есть это была чистой воды реклама на моем высокодуховном литературно-художественном блоге :)))
Вот он союз искусства и коммерции!
В чистом виде.

пУЧЕШЕСТВЕННИК комментирует...

АФФТАР!!!
ПЕСШИ ИСЧО!!!!