суббота, 22 декабря 2007 г.

ХОРошо!

Два месяца Кирилл периодически пропадал в школе на репетициях хора — что-то они такое там разучивали к Рождеству. Часть программы они спели (прокричали) на морозе пару недель назад, когда в школе открывался рождественский базар. В общем, вроде бы ничего интересного — ну не ждала я чудес от школьного хора, скоротав там в детстве порядочное количество времени (когда нас «снимали с уроков» для репетиций, спасая от физики или химии, это было еще куда ни шло, но русского, литературы или истории было жаль. Впрочем, замечательная наша классная руководительница Марина Владимировна, она же «русичка» и «литератор», как-то умела мягко отказывать даже завучу, которая сбирала нас по классам для вдохновенного слияния с хоровой музыкой). Ну, КАК мы пели, вспоминать не будем, пожалуй...

Так вот, чудеса под Новый год случаются даже с детскими хорами. Оказывается, напряженность графика репетиций была связана с тем, что сводному хору, состоящему из трех сотен учеников разных школ Биля, предстояло петь с городским симфоническим оркестром!


Вчера они отпели два концерта по пятьдесят минут каждый. И как! Один дирижер для хора и оркестра, песни на пяти языках — сложные, многоголосые. Было абсолютно ясно: петь им нравится. Никакой нудятины с однообразной формой, единственным пожеланием из школы было наличие однотонного «верха» и черного «низа».


А вы пели когда-нибудь в хоре? Вчера мне снова захотелось просолить физику... «Улетаааай, наа крыльях вееетрааа....». Хорошо!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

[url=http://www.pi7.ru/soft/1549-erlend-lu-luchshaya-strana-v-mire-audiokniga.html ]Поучайте лучше ваших паучат [/url]
Бросали ли вы курить с помощью Табекса?
Очень хочу избавиться от этот гадкой привычки. Пишите пожалуйста ваше мнение и результаты.
Заранее большое спасибо.