О выставке известили заранее, прислав из школы попутным "транспортом" - детьми - приглашения для родителей и разных других родственников. Кирилл весь учебный год что-то мастерил по понедельникам, название учебного предмета можно перевести на русский как "творчество". Поэтому он изредка притаскивал домой всякие интересные вещи, сделанные своими руками - то какую-то столярку, то вязаные крючком и на спицах вещицы, то запчасти для украшений, то куклу на руку. И вот сегодня шедевры явились во всей красе.
Мы пришли в школу минут через 20 после официального открытия. Открытая стоянка около школы уже была полна машин, и на подземную они въезжали непрерывным гуськом. Пришли и приехали в основном мамы и бабушки - папы и деды составляли гордое меньшинство. Гордиться и правда было чем! Некоторые детские работы, на мой дизайнерский взгляд, были бы сметены с "прилавков" очень быстро, случись на этой выставке распродажа.
Вот украшения, сработанные третьеклассниками. На переднем плане колье работы Кирилла - говорит, в разработке дизайна немного помогла фрау Суттер (учителка по "хандарбайту"), осуществил целиком своими силами.



А еще все это очень непохоже на уроки труда в моей школе, когда мальчики пилили и строгали, а девочки готовили и шили. Здесь все умеют все. Вот мальчик Лука из четвертого класса вышил себе крестиком декор на полотенце.


Вдохновились выставкой - сегодня весь вечер творили шедевры мокрого фильца. Этому тоже учат в школе. Жаль, не в моей :)
1 комментарий:
Поздравляю Кирилла с успешным участием в выставке.
В семье растет еще один украшатель.
Важно, чтобы украшательство не влияло на нормальную жизнь, и от него не сносило крышу напрочь.
Отправить комментарий