четверг, 26 апреля 2007 г.

"Служу Швейцарской Конфедерации" (с 8 до 17 по рабочим дням)

Сегодня посетила с официальным деловым визитом распродажу военного оборудования и амуниции в Кацисе (кантон Граубюнден).
Не спрашивайте меня зачем - военная тайна :) Крупных сетевых магазинов, торгующих имуществом оплота спокойствия страны оптом и в розницу, в Швейцарии несколько. Один из них - DICK'S ARMYSHOP - несколько раз в году устраивает выездные распродажи, каковая и случилась в Кацисе.

Сначала пара слов о Свисс АрмЕе. В армии служат все мужчины, но службу сложно назвать "опасной и трудной" - на выходные вояки приезжают домой, и вообще серьезность и Свисс Армее далеки друг от друга как... как ... российская армия от швейцарской, к примеру.
Но экипирована швейцарская армия на все сто! Поэтому на распродаже можно было увидеть - и купить! - много интересных вещей.
Начиная от униформы (включая подштанники - не ношенные, из резерва)....

...и заканчивая стоматологическим инструментарием (явно б/у).

Вот такой он, швейцарский солдат - сидит себе тихо в теплом спальном мешке...

...у костерка с булькающим котелком.

Очень похоже на "Зарницу" из нашего пионерского детства - побегали по лесу с деревянными автоматами и за горячий завтрак, а потом торжественная линейка и родительский день.
Так сказать, "Служу Швейцарской Конфедерации"!
Ни разу не видела по местному ТВ программу вроде российского "Армейского Магазина" с придурошной Даной Борисовой. Здесь она была бы как раз в стиле! :)

1 комментарий:

Пучешественник комментирует...

почем барахлишко то? где цены в уе??? есть ли возможность заказать парочку вещей (пистолетик или автоматик какой) на заказ?
есть интерес.
вообще от поста к посту аффтар прогрессирует, это не может ни радовать.
респект и уважуха.
пеши исчо. тебя четает народ.